Les bons légumes dans un plat au four
23 févr. 2017Plein de légumes dans le tiroir du frigo? Alors faites-vous un beau plat au four, très coloré.
- 3 patates pommes de terre (type raclette)
- 1/2 céleri rave
- 50 grammes de patates douces
- 1 aubergine
- 1 courgette
Coupez tous les légumes à la même taille. Commencez avec les légumes qui ont besoin de plus de temps de cuisson et mettez-les au fond d'une grande casserole à cuire. Rajoutez au fur et à mesure les autres légumes.
Préchauffez le four à chauffé à 150°
Laissez cuire jusqu'à ce soit presque cuit.
En attendant faites rissoler
- 2 oignons coupés en lamelles
Mélangez et mettez le tout dans un plat assez grand, pour ne pas entasser les légumes, avec un peu d'huile d'olive et glissez-le au four pendant 20 minutes.
Rajoutez :
- 1 cc de romarin moulu,
- 1 tige de thym
- 1 cs d’origan
- 200 grammes de fromage de chèvre
et remettez-le au four pendant 10 minutes
Avant de servir parsemez le plat avec un peu de persil, des échalotes et
un dressing :
75 cl huile d'olive
- 5 cs d’huile balsamique
- 1 cs d'herbes de Provence
- 1 gousse d'ail pressée
- sel
- poivre
Bon appétit.
Il est possible de varier ce plat:
On peut y mettre d'autres légumes comme:
- des navets
- des carottes
- du brocoli
- des céleris branches
- des pois
Au lieu de rajoutez le fromage de chèvre on peut imaginer de :
- rajouter un mélange de noix
- rajouter des graines grillées
- de mettre ce plat au four avec quelques œufs battus
- de servir ce plat avec du poisson ou de la viande.