Les bons légumes dans un plat au four

Plein de légumes dans le tiroir du frigo? Alors faites-vous un beau plat au four, très coloré.

  • 3 patates pommes de terre (type raclette)
  • 1/2 céleri rave
  • 50 grammes de patates douces
  • 1 aubergine
  • 1 courgette

Coupez tous les légumes à la même taille. Commencez avec les légumes qui ont besoin de plus de temps de cuisson et mettez-les au fond d'une grande casserole à cuire. Rajoutez au fur et à mesure les autres légumes.

Préchauffez le four à chauffé à 150°

Laissez cuire jusqu'à ce soit presque cuit.

En attendant faites rissoler

  • 2 oignons coupés en lamelles

Mélangez et mettez le tout dans un plat assez grand, pour ne pas entasser les légumes, avec un peu d'huile d'olive et glissez-le au four pendant 20 minutes.

Rajoutez :

  • 1 cc de romarin moulu,
  • 1 tige de thym
  • 1 cs d’origan
  • 200 grammes de fromage de chèvre

et remettez-le au four pendant 10 minutes

Avant de servir parsemez le plat avec un peu de persil, des échalotes et

un dressing :

75 cl huile d'olive

  • 5 cs d’huile balsamique
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel
  • poivre

Bon appétit.

Il est possible de varier ce plat:

On peut y mettre d'autres légumes comme:

  • des navets
  • des carottes
  • du brocoli
  • des céleris branches
  • des pois

Au lieu de rajoutez le fromage de chèvre on peut imaginer de :

  • rajouter un mélange de noix
  • rajouter des graines grillées
  • de mettre ce plat au four avec quelques œufs battus
  • de servir ce plat avec du poisson ou de la viande.

 

 

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